От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Фред Лютер: пока мы спорим о теологии, грешники идут в ад

Впервые обращаясь к Южно-баптистской конвенции (далее ЮБК) в качестве переизбранного на второй срок президента, Фред Лютер сказал, что время для дебатов и споров по теологическим вопросам среди членов церкви нужно использовать для достижения неверующих.

«Из-за нашей любви к Писанию у нас есть различия во мнениях, но проблема в том, что пока мы спорим на эти темы, грешники – мужчины, женщины и дети - умирают и идут в ад каждый день», - сказал Лютер в первый вечер ежегодного съезда деноминации.

 «Пока мы обсуждаем эти темы, Америка идет в ад, - продолжил он. - Время бежит. У нас нет времени на дебаты. У нас нет времени на споры. Миру необходимо знать, что Иисус спасает грешников».

 Более 4400 пасторов, лидеров церквей и прихожан посетили двухдневный съезд, который проходил в Хьюстоне в центре Джорджа Брауна. Встрече ЮБК предшествовала двухдневная пасторская конференция.


Лютер заявил в обращении к участникам съезда, что он хотел бы, чтобы съезд прошел в прежнем духе пробуждения. «Никаких дел, кроме дела с Богом! Никаких отчетов, решений, объявлений, просто поклонение, которым руководит Чарльз Биллингси, а затем президентская проповедь».

 Лютер сказал, что США, церкви и ЮБК сейчас переживают духовно важное время.

«Причина, почему это время важное – потому что духовный пульс нашей страны сейчас очень слабый», - сказал он. «Время важное, потому что духовное биение нашего общества низкое. Наша страна находится в критическом состоянии».


Он сказал, что не нужно быть теологом или знать библейские пророчества, чтобы понимать, что мир переживает ужасную трагедию.


Приведя длинный список общественных проблем, таких, как усилившееся насилие, угрожающая педофилия, неуважение к властям и пожилым, аборты, он указал на стихи в Библии, которые подтверждают современную культуру.


«Послушайте, что сказал Павел, описывая времена, в которых он жил. Павел пишет во 2 Тимофея, глава 3: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся».


Затем он воскликнул: «Дорогие братья и сестры, какая это точная картина современной культуры. Какая точная картина нашей страны. Какая точная картина наших городов. Пророчество апостола Павла Тимофею, к сожалению, дамы и господа, сегодня реальность».


Лютер сказал, что беспокоит его больше всего, как церкви вписываются в эту картину.

Он спросил: «Как церкви меняют эту тьму? Как церкви меняют эту греховность? Какие изменения вносят церкви в эти опасные времена?».

 Он призвал собравшихся заметить, что он не спрашивает, что делают церкви других деноминаций с болезнями общества.


«Я действительно не могу говорить о других церквях. Я не могу говорить о других деноминациях, - сказал Лютер. - И все же, мне довелось быть президентом крупнейшей протестантской деноминации в мире, в этой стране. Мне просто довелось быть президентом ЮБК, поэтому я не могу говорить о других деноминациях, но могу говорить о нашей. Я задаю этот вопрос всем членам ЮБК – что мы меняем в этом заблудшем мире, как ЮБК меняет эту тьму?».

 Он выразил озабоченность по поводу статистики, поступившей из церквей ЮБК за прошлый год, которая показывает, снижение показателей по ряду ключевых вопросов, в том числе членства, средней посещаемости, крещений и пожертвований.

«По статистике мы вообще ничего не меняем. Нам нужно всем вместе изменить то, что происходит в Америке, изменить то, что происходит в нашем обществе», - сказал он.

«Я молюсь сегодня, чтобы Господь оживил нас и мы могли быть едины. Желание моего сердца, чтобы мы взывали вместе».

 

Источник: http://www.cnlnews.tv

Комментарии (2)

  1. Евгений:
    Jul 17, 2013 at 12:34 PM

    Акцентируясь на незначительном, мы теряем самое главное...
    Мы теряем наше призвание - открывать людям истину об этом мире, о том, что конец его близок и это не пустота, а вечные страдания и мучения, если мы не примем Господа в свои сердца!!!

    Ответить

  2. Сергей:
    Jul 17, 2013 at 03:17 PM

    Моё мнение, что нужно знать меру всему.Нужно не только говорить между верующими о Боге и спорить о чём-то,но так же и являть миру потому,что кто если не мы это сделаем

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

2.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)