От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Что ждет тебя дома: брак или семья?

Оно, конечно, очень важно, ГДЕ и КЕМ человек работает. Но гораздо важнее, КУДА человек ежедневно возвращается после работы и, что его там ждет.

Счастливчиков дома ждет СЕМЬЯ. Семья – это место, где живут: уважение, понимание, участие, поддержка, нежность, забота, ласка, тепло, уют…

У счастливых браков есть общие черты: искренность, доверие, хороший образ своей пары, гармония интимных отношений, совместные планы, мечты; взаимодействие, совместное обсуждение того, что волнует, впечатляет, огорчает, раздражает, причиняет боль или радость…

Большинство дома ждет БРАК. Это когда отношения переросли, если не в ненависть, то в раздражение. Где тебе не рады, где недоверие, придирки, обвинения, подозрительность и презрение. Еще хуже, если: равнодушие, безразличие, отчуждение и холодность.

Брак бывает: гражданский, морганатический, временный, по расчету, фактический, фиктивный, групповой, однополый… Брак – это то, что с изъяном, с дефектом, не соответствующее необходимым нормам… не соответствующее истинным законам человеколюбия.

Любой здравомыслящий человек может отличить семью от брака. Каждый, склонный к ответственности и правдивому анализу, без особого труда, вспомнит, когда и каким образом, осознанно или нет, стал разрушать отношения в собственной семье. Ничто не происходит вдруг, у всего есть предпосылки.

Все хотят иметь счастливую семью, но далеко не все готовы вникать в истинные потребности любимого, и редко кто имеет искреннее желание удовлетворять их.

Сегодня, как никогда, молодые люди сосредоточены на себе и не готовы уступать, прощать, делиться. И, уж тем более, — жертвовать.

Сталкиваясь с малейшими проблемами, многие отказываются бороться за отношения и отрекаются от любимого. Даже не задумываясь над тем, что секрет долголетия любой семьи, как раз, и заключается, в умении искренне радоваться успехам близкого, и в готовности совместно преодолевать его трудности.

«Мы любим того, о ком заботимся». Антуан де Сент-Экзюпери

Существуют законы, которые должен знать каждый, вступающий в брак. Знание и соблюдение этих правил обеими супругами, гарантирует семейное счастье. Тех же, кто игнорирует их, ждут серьезные разочарования. Частенько и винить-то в этом будет некого.

Глупо рассчитывать только на силу чувств и свою интуицию. Наивно ожидать, что все как-то само собой образуется. Дом нельзя построить без профессиональных знаний, умений, компетентности. Семью тоже нельзя построить без: знания принципов построения семьи, закономерностей развития отношений (кризисы), законов и критерий гармонизации отношений, без ежедневной осознанности, желания и готовности все эти знания применять.

Нынче принято списывать все наши ошибки на «Уроки жизни». Дорого нам, и нашим детям, обходятся такие Уроки. Типичный путь развития современной семьи – копирование чужих ошибок (родительских и пр.).

Однако, пора перестать себя оправдывать! Пора понять, что на ошибках учатся неучи и невежды. Знания таблицы умножения и правил правописания, которые мы зубрим наизусть, конечно, необходимы. А вот отсутствие знаний «Законов семейной жизни», с которыми мы забываем ознакомиться, опасно для… счастья! Так как основа счастья заложена в семейных отношениях.

Законы эти лишь записаны людьми, на самом деле их диктует сама природа.

Помните, что никакой карьерный взлет, никакие бешеные деньги, не сделают Вас счастливым, если в семье, неблагополучно.

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» Л.Н. Толстой

Любой кризис в семье – это не смертельный диагноз. Семью можно лечить. Есть очень действенные методы лечения. Правда, для исцеления необходимы добровольная воля двух половинок.

Брак не жизнеспособен. В этом случае, к сожалению, есть только одно средство… И чем раньше, тем лучше!

«Завидую людям, прожившим вместе долгую жизнь. Безмерно уважаю способность претерпеть темные полосы, примириться с неизбежными недостатками спутника и найти в этой повседневной пытке друг другом то, что важнее влюбленности, а порой, и – простите за кощунство –выше любви. Уважаю, но сам так не могу». Ю.Макаров

Пережить развод не легко, он заставляет усомниться и загрустить, но это не повод для отчаяния, хотя бы потому, что он, в итоге, заставляет нас поверить в свои силы.

Развод – это конец брака, но не конец жизни!

Конец (смерть) – это не тогда, когда больно, не тогда, когда страдаешь и хочешь удержать былую любовь, а когда уже ничего не чувствуешь и ничего не хочешь. Конец — это бесчувствие, бессмысленность. Это когда все все равно.

Но тебе ведь не все равно? Верно?

Тебе не все равно кто ждет тебя дома! Не все равно, ждет ли дома твоих детей счастливая семья или невыносимый брак! И, ты знаешь, что именно в твоих силах изменить (если потребуется) свою жизнь и качество жизни своих детей (не вероломно, а по умному). Потому что ты искренне хочешь счастья для детей, для себя и еще, для того, важного в твоей жизни человека, с кем не удалось (а жаль) построить счастливую семью!

Источник: youlove.com.ua

Комментарии (1)

  1. Юлия:
    Jul 26, 2013 at 08:34 PM

    Да Ольга я согласна с тобой семья это на самом дела самое важное, главное и ценное что есть в нашей жизни!Надеюсь что с ожьей помощью наше возрастающее поколение сможет построить достойные Христианские семьи!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

3.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)