От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Утреннее Тихое Время

Дорогие братья и сестры!

Вам в помощь, на сайте размещен график утренней молитвы. Под графиком находится раздел для ваших комментариев, в которых вы имеете возможность делиться своими откровениями!

Комментарии (1)

  1. Светлана Канунникова:
    Jul 23, 2013 at 09:00 AM

    Проходим 2 книгу Паралипоменон 1-2 главы. Интересно, что чувствует человек, когда приходит в Церковь и слышит слова жертва и жертвенность? Наверное, кто-то вспоминает, как в детстве его пугала бабушка Евангельской церковью и что там приносят в жертву детей, а кто-то думает, что сейчас у него заберут последние деньги из кошелька. Ни то ни другое не имеет под собой никаких оснований! Но смысл жертвы и жертвоприношения всегда был очень актуальным и сейчас особенно важен в жизни христианина - мы живем в тихое время, когда верующих никто не гонит, нас не преследуют как нарушителей государственного порядка, не запрещают читать Библию, мы можем открыто собираться в Храме! Тогда какие жертвы мы можем приносить Богу? Слово Божье говорит нам: "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет…" (Св. Евангелие от Матфея 13:12) "Где же справедливость?" - спросите вы. Давайте рассмотрим пример Соломона. Он и народ Израильский пришли к Гаваонскому святилищу. Соломон поднялся к медному жертвеннику, стоявшему перед Шатром Встречи, пред лицом Господа и принес тысячу всесожжений. Вы только представьте себе стадо из тысячи волов или отару из 1000 овечек! И все они были принесены в жертву Богу! Это ж убытки какие для государства! Но что интересно, именно следующей ночью Бог явился Соломону и сказал: "Проси у меня, что хочешь". И Соломон попросил мудрости. Богу была по сердцу именно такая просьба! И Он помимо мудрости одарил Соломона несметными богатствами и славой, каких не бывало у царей до Соломона и не было после него. Для сегодняшнего верующего человека жертвой всесожжения является его собственная жизнь, которую он полагает на алтарь служения Богу! Ты отдаешь все самое драгоценное Богу - свое время, посвящаешь Ему свою работу, своих детей, отдаешь в управление Господу свои финансы! И если в твоем сердце нет ропота и сомнений, то знай, что однажды к тебе придет Господь и скажет: "Проси у меня что хочешь". И в этот момент не забудь попросить у Него то, что драгоценно в глазах Бога! Ведь все остальное Он даст тебе по Богатству Славы Своей! Человек сеющий щедро соберет щедрый урожай, а сеющий скудно скудно и пожнет! Более того еще и потеряет то, что хотел с этого иметь. Здесь соблюдается Божья справедливость! Пример: ребенок получил желанную конфету, держит ее в руках, уже предвкушает какое он получит удовольствие от ее вкуса, а отец просит у него отдать эту сласть ему. Малыш прячет ее за спиной, ведь она так ему дорога, но потом отдает ее отцу... А отец, видя жертвенное сердце сына, возвращает ему конфету и в придачу дает сыну еще много-много сладостей! Таков и Отец небесный, дающий нам жизнь с избытком! Можно сказать, что Соломон получил хорошее наследие: его отец Давид своей жизнью доказал верность Богу и явил Творца всем народам, которые будучи язычниками, почитали Бога Израилева!!! Более того принимали активное участие в строительстве Дома Божьего! Давид был посвященным Богу человеком и смог передать свое посвящение сыну и народу, которому Бог доверил ему служить. И Соломон принял это посвящение, и совершил дело, начатое его отцом! Лично для меня жизнь Давида - потрясающий пример для подражания! И я спрашиваю себя: "А я и моя жизнь посвящены Богу? Прославляю ли я своей жизнью Творца? Что я смогу передать своим детям, каким примером стану для них? Являюсь ли и моя жизнь жертвой приятной и угодной Богу?"

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

11.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)