От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Иностранное волонтерсво приносит любовь детям, с ограниченными возможностями

После прочтения статьи о детях - инвалидах, в еженедельной Шэньженской газете, Анастасия Синякова преодолела нелегкий путь из Германии до Китая для того, чтобы помочь детям, проживающим в региональном центре – интернате для детей -инвалидов. Совместно с группой иностранных учителей - специалистов из Английского института активного обучения детей инвалидов, она посетила центр интернат в городском районе Шэньженя - Фьютан. В подарок детям Анастасия привезла 25 пакетов цветных карандашей.  
«Большинство детей центра страдают от аутизма, церебрального паралича или являются умственно отсталыми детьми. Им сложно ходить, говорить и обучаться. Центр «Минай» помогает семьям заботиться и обучать подобных детей»,-  говорит учитель Занг.

29 - летняя Анастасия Синякова, которая родилась в России и проживает на данный момент в Германии, рассказывает о том, что во время ее первой поездки в Шэньжень, в октябре прошлого года, была впечатлена приятным городским климатом и дружелюбными людьми. 

После своего визита в Шеньжень, верующая в Иисуса Христа и активная в благотворительности Анастасия, твердо решила сделать что–то хорошее для этого города! Когда она искала в интернете информацию о нем, то неожиданно наткнулась на статью о канадской семье, празднующей Рождество с детьми инвалидами из детского центра – интерната «Минай» .
После того, как Анастасия приняла твердое решение оказать помощь детям инвалидам, она связалась с репортером этой газеты – автором статьи – который и помог ей связаться с местным центром.

«Спустя несколько месяцев подготовки я, наконец, то приехала сюда», - говорит Анастасия. «Мои друзья не могли поверить, что я это сделала.»

Во время пребывания в центре, Анастасия играла с детьми в игры, помогала им строить башни из маленьких игрушечных кирпичиков и учила их английскому. Общение с детьми – инвалидами было для нее необычным опытом.

«Как мать четырехлетнего мальчика, я могу представить себе боль и страдания этих детей, глядя в их глаза» - говорит Анастасия.

Из–за языкового барьера она не могла с ними много говорить.

«Однако искренняя улыбка или крепкое объятие делает их счастливыми» - говорит она.

Она была тронута тем, что восьмилетний мальчик, страдающий синдромом Дауна, дотянулся до нее и поцеловал в щеку.

Переводчик по профессии, через общение с детьми, Синякова Анастасия получила интересный практический опыт. В г. Ганновере, Германия она руководит благотворительной программой, которая помогает детям эмигрантам из разных стран, таких как Афганистан, Польша, Россия и Ливан.

Она говорит, что ее визит был первым шагом в помощи детям инвалидам. В дальнейшем Анастасия планирует выстраивать взаимоотношения между немецкими благотворительными организациями и «Миньян» центром.

«В Германии у меня есть друзья бизнесмены и политические деятели, которых я буду просить пожертвовать на благотворительную помощь детям инвалидам в г. Шэньжене», -  говорит Синякова Анастасия.

Автор: Anne Zhang

 

Комментарии (14)

  1. Ольга:
    Jul 22, 2013 at 11:37 AM

    Господь призвал нас совершать добрые дела! И когда мы исполняем то, к чему Он нас предназначил - наша вера возрастает!

    Ответить

  2. Виктория:
    Jul 22, 2013 at 01:55 PM

    Слава Богу за таких людей как Анастасия!Это прекрасно когда Господь работает через нас с теми людьми которые нуждаются в Нём.

    Ответить

  3. Кристина:
    Jul 22, 2013 at 02:20 PM

    Спасибо Господу, что Он открывает нашим миссионерам новые двери для служения Богу!!!

    Ответить

  4. Анастасия:
    Jul 23, 2013 at 07:07 AM

    Да, это действительно реальное дело, через которое Бог прокладывает путь к сердцам людей. Благотворительность - это первый шаг. Затем важно не оставлять, но служить глубже для того,чтобы эти люди смогли получить спасение Божье! А дети - исцеление! Спасибо всем вам за поддержку и молитвы!

    Ответить

  5. Светлана:
    Jul 23, 2013 at 11:11 AM

    Слава Господу, за таких служителей, как Настя и Роман. Спасибо вам за прекрасный пример: находясь в чужой стране и совершая там миссию, вы начали совершать миссионерские поездки в Китай! Пусть Бог благословит вас еще обильнее и вас будут сопровождать чудеса и знамения в этих поездках, когда эти дети будут получать исцеления через возложения ваших рук и молитвы!

    Ответить

  6. Лаура:
    Jul 25, 2013 at 12:39 PM

    Слава Господу за ВАС!! Слов нет, чтобы передать всю гордость, которая переполняет сердце за вас! Пусть Бог воздаст вам в 100 крат больше того, что вы сеете в других!

    Ответить

  7. Евгений:
    Jul 25, 2013 at 01:32 PM

    Молодцы!!!
    Мы очень рады за вас! Молимся за вас каждый день!
    Вы еще больше сможете достичь для славы Божьей!!!

    Ответить

  8. Руслан:
    Jul 27, 2013 at 11:51 PM

    Слава Богу! Вы уже не только на германской земле несете славу Христа, но и за ее пределами! Молодцы! Мы молимся за вас! главное не опускать рук!

    Ответить

  9. Анастасия:
    Jul 28, 2013 at 09:58 AM

    Спасибо, драгоценные братья и сёстры! Ваши комментарии и поддержка вдохновляют но новые свершения!!! во Имя Иисуса...

    Ответить

  10. Ольга М:
    Jul 29, 2013 at 08:43 AM

    Я очень впечатлена тем, насколько сердце Анастасии открыто к Божьему призыву!! Настя, ты пример для каждого христианина! Пусть твой дух еще больше пламенеет в несении Божьей любви. Будь благословенна ты и твоя замечательная семья!

    Ответить

  11. koRoan:
    Aug 02, 2013 at 12:54 PM

    Yeah!
    It's very nice! God bless you, all them!!!

    Ответить

  12. Den:
    Aug 03, 2013 at 09:46 PM

    Ребята молодцы!!!

    Ответить

  13. Юля:
    Aug 12, 2013 at 09:55 PM

    Я очень рада,что у нас есть такие классные ребята и пример для подражания!Бог да благословит их еще больше!

    Ответить

  14. Надежда:
    Aug 13, 2013 at 08:00 PM

    Настя, спасибо Господу за твое сердце и любовь к ближним. Пусть Бог вдохновляет тебя на дальнейшее служение. Любим тебя и благословляем

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

11.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)