От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
Я, Господь, ускорю совершить это в свое время" (Исаия 60:22)

Новая жизнь во Христе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Любовь. Хочу рассказать вам свою историю. Я родилась во время атеизма. В Сибири, где я жила не было не церквей, ничего чтобы хоть немного говорило о Боге. Помню мне было лет пять, мы были в гостях и я увидела иконку, я встала перед ней и говорю: «Бог – а тебя-то нет, а тебя-то нет…», а внутри было что-то схожее со страхом, а вдруг есть… И я забыла об этом случае.
Много лет жила без Бога. Училась, работала, родила двоих детей, имела высокую должность, хороших сыновей. И вдруг в одну минуту все рухнуло…
Начало 90-х годов, перестройка. Открылись границы и наши дети попали в неизведанное, которое влекло их. Родители были с утра до позднего вечера на работе. Результат: старшего сына – умного, доброго, любимца в школе осудили… Мое сердце разорвалось и стало черным. Идя на работу я должна была принимать решения, улыбаться, а сердце рыдало. И помочь некому и рассказать стыдно (тогда судимый был равен прокаженному). Распалась моя семья, муж сказал: «я всю тюрьму кормить не буду». А я сказала, что от сына не отрекусь.
В то время появились наркотики, и употреблять их считалось ребятами – круто! Когда Юрий пришел из тюрьмы, я узнала, что он принимает наркотики и сразу же начала войну, но безуспешно…
Вернулся с войны их Чечни средний приемный сын. Ему в Чечне давали наркотики, чтобы снять стресс, теперь два брата употребляли наркотики. Я лежала на полу и рыдая взывала к Господу: «Смилуйся»… И тогда я вспомнила свое детство и разговор с Богом, о том что Его нет… Я продолжала взывать, плакать и умолять Бога о помощи и милости.
Я приходила в православную церковь, но сердце мое не находило покоя, я продолжала искать Бога. А ведь Он стучится и зовет нас к Себе, только мы Его не слышим. Сначала в любви, тихим голосом, второй раз в проблемах, а третий в страданиях…
Вот и я теперь искала Бога в страданиях. И никто не сказал мне ни доброго слова, ни совета никто не дал, все родственники отвернулись от меня. А я продолжала молиться как могла. И Бог протянул руку помощи. Меня и сыновей пригласили в гости, как оказалось, там собирались христиане. Когда мы пришли с сыновьями, увидели открытых и любящих людей, которые молились за нас и принимали участие в судьбах сыновей.
Это был незабываемый день, когда произошло чудо – рождение Христа в наших сердцах. Было покаяние, слезы сокрушенных сердец и радость принятия нас Богом.
Юрий и Вадим поехали в реабилитационные центры, где Бог освободил их от наркотической зависимости и вот уже почти 9 лет, как они получили свободу от наркотиков.
Казалось бы, все проблемы позади, у меня подрастал младший сын Андрей. Уехал из Усть-Илимска учиться в Красноярск, женился. И через несколько лет, звоня по телефону, я поняла, что случилась беда. В то время они жили в Новосибирске. Оставив все я поехала к сыну, его жена ушла к другому, а он не смог перенести этот стресс – начал колоться. Чтобы я не говорила, он не слышал меня. Попросил меня уехать, сказал что будет жить один. Это было в пятницу, а в воскресенье он поехал с работниками предприятия отдыхать на теплоходе, нырнув с него он сломал шейные позвонки. Теперь вопрос о моем отъезде уже не стоял. Андрея положили в больницу, одели ему железный аппарат на голову и шею на 4 месяца. Хозяйка, у которой мы сняли две комнаты, была против постоянного нахождение квартирантов (нас) дома. На работу на короткое я не могла устроиться, не брали даже для уборки офисов и помещений.
Я посещала церковь, постоянно звучал призыв – приглашение идти учиться в библейскую школу. И я решила – похожу 4 месяца, там видно будет. Курс обучения в библейской школе – 2 года. И когда началась учеба, я поняла, что здесь нахожусь не временно, я закончу библейскую школу. У меня было такое чувство, что меня «приклеили» к стулу прочно. Для чего?
Я задавала Богу вопрос постоянно: «Господь, я уже почти 10 лет верующая, зачем я здесь?». И на одном из занятий преподаватель разбирая главу из книги Деяния Апостолов, сказал: «Если вы до сих пор не знаете зачем вы здесь находитесь, сидите, учитесь и Господь в свое время вам откроет.
Со всеми проблемами с сыновьями, особенно после последних событий с младшим сыном, я превратилась в старуху, убитую горем. Я искала ответ «почему», «отчего», «для чего все случилось и происходит»? Я искала корень проблем, понимая, что не только сыновья виноваты. Виноваты мы, родители, особенно я.
Когда я стала изучать Слово Божье, Господь открыл мне все грехи и мерзости, которые я и мои предки совершили перед Богом. Первый и главный грех – никто не верил в Бога, все отрекались от Него. Родители мои жили в Якутии, Бурятии, где поклонялись идолам, шаманам… Я сама водила сыновей к «бабкам» - их лечили от заикания, от грыжи и т.д. Через это проклятия пришли в наши жизни.
Но Бог говорит в Библии: покайтесь, прощу и не вспомяну более. Я покаялась за свои грехи, за грехи родителей и грех был прощен. 
Почему опять беда в моей семье? Я вновь задавала вопрос Богу и пастору. Почему? Зачем снова беда в моем доме? И я получила ответ, через пастора Бог мне сказал, что Он нашел меня сильной и чтобы тем утешением, которое получила от Господа, я утешала других. И в мое сердце пришел мир.
Вся Россия стенает, сколько матерей похоронили своих детей. Наркомания и алкоголизм убивает молодежь, сколько слез проливается матерями, для которых нет выхода, и жизнь перестала существовать.
Слово Божье говорит нам: «перестань плакать и рыдать, ибо есть награда за труд твой (молитву) и возвратятся сыновья и дочери твои из земли неприятельской (из рабства наркотиков и алкоголя). Ибо Я Господь буду сражаться за сыновей твоих. Я Сам спасу их».
Итак, после окончания библейской школы я стала миссионером и 7 лет служу матерям, женам, женщинам, чьи судьбы разрушены и они сами потеряли смысл жизни. Господь за эти годы изменил меня, исцелил мою душу. Из измученной, усталой старухи Он сделал меня женщиной, которая увидела небо, радуется каждому дню и несет тепло и любовь Господа людям и радость встречи их с Господом. Я общаюсь со многими людьми, показывая и рассказывая о том, что делал и делает Господь в жизни людей и вашу жизнь Он может восстановить и исцелить.
Помогая другим женщинам встать в молитве за их детей и семьи, я вижу, как меняются они и их семьи. Когда я слышу – Любовь Ивановна, посмотрите, я за многие годы увидела небо, цветы… я научилась улыбаться, радоваться жизни…- это для меня самая большая награда! Человек примирился с Богом и Бог творит в его жизни все новое, открывая им Себя, Свою милость, прощение, давая надежду и будущность.
«Жизнь и смерть во власти языка» - говорит Библия, нам нужно научиться говорить правильные слова. Даже на самые плохие ситуации в своей жизни говорите добро, не проклинайте себя и своих детей. Чтобы не случилось в вашей жизни, знайте одно, что Господь может все изменить в вашей жизни, жизни ваших детей, мужей, так же, как изменил и в моей.
Он зовет Вас: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…. и найдете покой душам вашим» (Евангелие от Матфея 11:28-29).

Фотографии

Комментарии (1)

  1. Olga:
    Jun 23, 2014 at 08:22 PM

    спасибо Ему за то что Он нас хранит и вытаскивает из грязи!)

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Фотоархив (Все фотографии)

2.jpg

Видео ролики (Все видеоролики)